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식혜의 효능
튼튼한 위장
식혜의 재료로 들어가는 생강과 계피는 몸에 열을 내는 특징이 있고 위의 소화액 분비를 촉진하는 효능이 있습니다. 위벽을 견고하고 튼튼하게 만들어주기 때문에 식사를 한 후에 식혜를 섭취하면 좋습니다. 특히 음식을 섭취한 후 배에 가스가 차는 분들이 마시게 되면 그러한 불편을 해소하는 데 도움을 받을 수 있습니다. 식사 후에 식헤를 마시면 소화가 잘되는 느낌 이었는데, 생강과 계피 덕분이었네요.
해열 효과
식혜는 몸의 열을 낮춰 준다고 하는데요. 몸에서 열이 많아 설사하거나 기력을 빨리 소진하는 분들에게 식혜는 체온을 내려주고 컨디션을 회복하는데 효과가 좋습니다. 특히 여름철 더위를 먹었을 때 시원하게 한 식혜를 마시면 빠르게 증상을 회복할 수가 있습니다.
기력 회복
우러나온 밥알은 소화가 잘되는 특징이 있고 흡수가 빠르게 됩니다. 활동이 많은 날 떨어진 체력을 채우고 힘을 내는데 좋은 효능을 보입니다. 식혜의 단맛은 몸에서 소진된 글리코겐을 빠르게 채워주기 때문에 운동 전 혹은 운동 후에 성취하면 에너지 회복에 효과가 좋습니다.
피부 미용
평소 피부가 거칠고 톤이 칙칙한다면 식혜를 음료로 즐겨 마시는 게 좋습니다. 다량으로 함유된 비타민 B군은 어두워진 얼굴 피부 색조를 밝게 만들어주고 피부 막 세포의 재생에 상당히 좋은 효과를 보입니다. 또한 식혜에 포함된 엿기름은 거칠어진 피부를 매끄럽고 보드랍게 개선해 주는 데 도움을 주게 됩니다.
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