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잡다한이야기

후추의 특징, 후추의 역사

by 바닐라라떼최고 2023. 4. 24.
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후추
출처 : pxhere

후추의 특징

후추는 서양 요리의 필수 향신료로 꼽히는데요. 서양 문화권에서는 육류, 해산물, 채소, 곡물류 등 모든 식재를 막론하고 소금과 세트가 되어 필수적으로 들어가는 향신료입니다. 인도 남부의 말라바르 해안이 원산지로 특유의 매운맛이 있으며, 인도, 동남아시아 일대에서 생산되고 있는데요. 주된 용도가 향신료라 식용으로만 알려졌지만, 향수나 한약재로도 사용하고 있다고 합니다.

 

과거 고대, 고전 시대에서는 후추를 접대나 보석과 같이 상납했다는 기록도 찾아볼 수 있으며, 중세 시대 서유럽 지역의 고위층은 후추와 같은 향신료를 자신의 지위를 과시하기 위한 용도로도 사용했다고 합니다. 훗날 후추가 널리 퍼지고 일반화된 후에는 기본적인 조미료 중의 하나가 되었습니다.

 

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