반응형
양송이의 정의와 특징
양송이 주름버섯속 식용 버섯입니다. 독특한 고소한 풍미와 쫀득한 식감으로 인해 유럽, 북미권에서 엄청나게 인기 있는 버섯이며 재배도 쉬운 편이라 맛에 비해 가격도 저렴합니다. 동아시아에서도 표고버섯, 느타리버섯, 송이버섯 등과 함께 아주 자주 소비되는 흔한 버섯입니다.
갓이 다 퍼지지 않은 상태에서 가장 맛이 좋기 때문에 보통 갓이 펴지지 않은 상태에서 수확해 판매하는데, 이 특유의 동글동글하고 귀여운 외형이 꽤 인상 깊어 장식 용도로 쓰이기도 합니다. 한국에는 하얀 흔하지만, 하얀 사실 갈색 돌연변이 품종입니다. 식감이 더욱 쫀쫀하고 불맛 비슷한 풍미가 더 짙은 대신 풍미의 강렬함이 갈색 더 적어 보통 서구권 요리에서는 갈색 훨씬 더 많이 쓰입니다.
반응형
'잡다한이야기' 카테고리의 다른 글
시나몬이란, 시나몬 총정리 (0) | 2023.04.09 |
---|---|
강아지 중성화 수술 시기, 강아지 중성화 수술 준비물 (0) | 2023.04.08 |
마카롱의 종류, 마카롱의 열량 (0) | 2023.04.06 |
고양이 구토 종류별 대처 총정리 (0) | 2023.04.05 |
마늘의 효능, 좋은 마늘 고르는 법, 구운 마늘과 생마늘, 마늘 부작용 (0) | 2023.04.04 |
댓글